Wir bieten Ihnen eine frische und saisonal wechselnde Küche!

Speisen

Das Gute ist niemals so schnell,
so umstandslos,
wie das Schlechte zu schaffen.
Doreen Auch wenn Sie der Hunger noch so plagt und Ihnen der Magen buchstäblich "in den Kniekehlen hängt" - im Erbgericht Ulbersdorf wird frisch gekocht! Manchmal dauert dies eben ein paar Minütchen länger, dafür garantieren wir Ihnen, daß Sie bei uns keine "Tütensuppe" und kein "Tiefkühlschnitzel" bekommen!
BuffetangebotHier finden Sie unsere Buffetangebote, für Ihre Feierlichkeiten bei uns im Hause oder auch bei Ihnen in der "guten Stube".

Unsere aktuelle Speisekarte


Thüringer Rostbrät`l mit Senf und Zwiebeln gebraten,
Bratkartoffeln und kleinem Salatteller

14,00 Euro


Ragout vom Weideschaf mit Ziegenkäsegnocchi,
gebratenen Auberginen und Kirschtomaten

16,50 Euro


Bärlauchcrepé mit gebratenen grünen Spargel,
Champignons, Kirschtomaten und Fetakäse gefüllt,
dazu Salat mit Holunderblütendressing

13,50 Euro

Bärlauchcrepé zusätzlich mit gebratenen Putenbruststreifen

15,50 Euro


Großes Bauernfrühstück mit gemischtem Salat

9,50 Euro


Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken,
Zitrone, Bratkartoffeln und kleinem Salatteller

15,00 Euro


Bandnudeln mit Limonen Butter, gebratenen Lachswürfeln,
grünen Spargel, Tomaten und Parmesan

16,50 Euro

Bandnudeln Vegetarisch ohne Lachswürfel

13,50 Euro


Schweinerückensteak mit Bärlauch Kruste,
ligurischen Kartoffeln, Bärlauch Quark und Salat

15,50 Euro


Ragout von der Kalbshaxe
mit Kartoffel Bärlauch Gnocchi,
gebratenen Champignons und Zucchini

16,50 Euro


Freitag ist "Hackepeter-Tag"
im Erbgericht!


Portion Hackepeter mit frischem Mischbrot,
Butter, Zwiebel und Salatgarnitur
wahlweise auch mit Ei und Knoblauch

150gr. 8,50 Euro   —   200gr. 9,50 Euro



Sie haben einen besonderen Anlass oder mal so richtig Lust sich kulinarisch verwöhnen zu lassen? Kein Problem, unsere frische, abwechslungsreiche Küche bietet jeden Grund dazu. Wir stellen Ihnen gern ein individuelles vier oder fünf Gänge Menü zusammen, inklusive Aperetiv und zum Menü harmonierenden Weinen. Sprechen Sie mit uns! Als Beispiel haben wir Ihnen hier ein fünf Gänge Menü aufgeführt.

Aperitif
Glas Sekt mit Holunderblütensirup
* * *
Bruschetta
* * *
Spaghetti mit Limonenbutter, Kirschtomaten,
Rucola und Parmesan
* * *
Welsfilet mit Orangen im Speckmantel gebraten,
Perlgraupen - Risotto
* * *
Putenbrust mit Walnuß - Balsamico - Sauce
und Kartoffelgnocchi
* * *
Schokoladenmousse mit marinierten Früchten